Rapsfeld

Aktiv für den Klimaschutz: Kostenloses Weltverteilungsspiel und Klimaschutzworkshop für Jugendliche

02.08.2021 Die Erde kennt jeder, aber wer weiß, wie die Bevölkerung, ihre natürliche Ressourcen und die Wirtschaftskraft verteilt ist? Mit dem Aktionsspiel zur Weltverteilung werden die unvorstellbaren und unüberschaubare Größen zu weltweiten Verteilungsverhältnissen anschaulich dargestellt und begriffen. Am Samstag den 18.09.2021 und Sonntag, den 19.09.2021 jeweils um 13 Uhr bietet der Klimaschutz des Landkreises Dachau für Jugendliche ab 14 Jahren einen Workshop auf dem Dachauer Kulturfestival „Kult!“ an.

Weltkugel Klimaschutz

In dem 1,5 stündigen Workshop rücken weltweit ungleiche Einkommensverhältnisse und die Ressourcenverteilung in eine ganz neue Wahrnehmung. In den ergänzenden Workshop setzen sich Jugendliche aktiv mit Themen zum Klimaschutz, Globalisierung, Welthandel und der Bevölkerung auseinander. Gemeinsam werden Zusammenhänge diskutiert und Lösungsvorschläge erarbeitet.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen über https://www.kjr-dachau.de/anmeldung-kult-21-weltverteilung