Medienzentrum Dachau zieht in die Steinstraße 3 um

09.10.2018 Am 21.09.2018 wurde der Umzug des Medienzentrums Dachau in die Außenstelle des Josef-Effner-Gymnasiums in der Steinstraße 3 vollzogen. Es befindet sich nun im Erdgeschoss (Zimmer Nr. 04) direkt gegenüber vom MINT-Campus.

Medienzentrum Dachau

Das Medienzentrum hat die Aufgabe, die Schulen und Kindergärten im Landkreis Dachau sowie die Einrichtungen der Jugend- und Erwachsenenbildung mit Audio/Video-Medien zu versorgen. Es kauft und verleiht speziell für Schulen hergestellte Filme, die ein Thema kurz, klar strukturiert, wissenschaftlich und didaktisch seriös aufbereitet darstellen. Die Filme sind in der Regel sequentiert und verfügen über Zusatzmaterial für die Lehrkräfte sowie Arbeitsblätter für die Schülerinnen und Schüler.

Ganz neu wurde auch ein iPad-Koffer mit zehn Tablets angeschafft, den interessierte Schulen zum Testen didaktischer Apps ausleihen können.

Öffnungszeiten:

Montag:

Dienstag:

Donnerstag:

Während der Schulferien ist das Medienzentrum geschlossen.

Kontakt:
Medienzentrum Dachau