Amperkanal
Karlsfelder See im Winter
Bei Stetten
Amper

Tagesmeldung der positiv getesteten Personen im Landkreis - aktuell 918 Index-Fälle im Landkreis, davon 886 bereits genesen - Stand 03.06.2020, 16.30 Uhr

03.06.2020 Am heutigen Mittwoch, den 03.06.2020, erhielten wir ein Ergebnis von einer positiv auf das Coronavirus getesteten Person. Es sind somit 918 Corona-Fälle im Landkreis, 886 davon gelten bereits als genesen. Anteil der positiven Tests zuletzt bei 0,33 % landkreisweit.

Corona

Seit letzter Woche werden die statistischen Angaben an jedem Kalendertag zweimal aktualisiert, einmal um 16:30 Uhr und einmal zum Tagesabschluss kurz vor Mitternacht. Die aktuellen Werte können direkt unter www.landratsamt-dachau.de/corona-statistiken abgerufen werden.

Die Auswertung der vom Versorgungsarzt Dr. Christian Günzel zentral erfassten Statistik über alle landkreisweit durchgeführten Corona-Tests, woraus hervorgeht, wie hoch der Anteil der positiv getesteten Personen an den Gesamttestungen im Landkreis ist, ergab für den Zeitraum vom 26.05.2020 bis 01.06.2020 folgendes: Es wurden landkreisweit 611 Tests durchgeführt, in diesem Zeitraum wurden 2 positive Fälle gemeldet, das entspricht einem Anteil von 0,33 %. Der Abwärtstrend bei den Tests setzte sich fort. In der Vorwoche lag der Anteil bei 0,45 %. Eine leichte Unschärfe ergibt sich daraus, dass einzelne (wenige) positive Ergebnisse aus Testungen außerhalb des Landkreises (welche wir nicht erfassen) resultieren.

Weitere Informationen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) sowie aktuelle Hinweise stehen auf der Internet-Seite www.landratsamt-dachau.de/coronavirus und werden laufend angepasst.