Wohin mit dem befallenen Buchsbaumschnitt?

05.08.2019 Schnittgut von Buchsbäumen, welche mit dem Buchsbaumzünsler befallen sind, können über die Grüngutsammlung auf den Recyclinghöfen im Landkreis Dachau kostenlos entsorgt werden.

Buchsbaum

Allerdings sollte man beim Transport das Material abdecken, damit unterwegs nichts verloren geht.
Kleinere Mengen kann man auch über die Biotonne entsorgen.

Das Material wird bei einer Fachfirma gehäckselt und anschließend bei Temperaturen über 70 °C kompostiert. Die Schädlinge werden bei diesen Temperaturen vernichtet.

Für weitere Fragen steht die Abfallberatung unter (08131) 74-1469 gerne zur Verfügung.