Zahl der positiv getesteten Personen im Landkreis steigt weiter ein weiterer Landkreisbürger verstorben - aktuell 734 Index-Fälle im Landkreis –

16.04.2020 Stand 16.04.2020; 17.00 Uhr Am heutigen Donnerstag, den 16.04.2020, wurden weitere 12 Personen positiv auf das Coronavirus getestet, insgesamt sind es damit 734 Corona-Fälle im Landkreis.

Corona

Bedauerlicherweise ist seit gestern eine weitere, positiv auf das Coronavirus getestete Person verstorben. Wir sprechen den Angehörigen unser aufrichtiges Beileid aus.

Zu den heute von Ministerpräsident Dr. Markus Söder verkündeten Änderungen und Lockerungen der Ausgangsbeschränkungen, Wiedereröffnung von Geschäften, Handel und Schulen haben wir bereits eine Vielzahl an Anrufen und E-Mails erhalten. Wir können diese jedoch erst beantworten sowie unsere Internetseite entsprechend aktualisieren, wenn uns die Beschlüsse samt erläuternder Ausführungen schriftlich vorliegen, hierfür bitten wir um Verständnis.

An dieser Stelle möchten wir jedoch nochmal auf die 14 seit letzter Woche wieder geöffneten Recyclinghöfe hinweisen. Sie können Ihre Abfallfraktionen abliefern, allerdings sind dabei die Sicherheitsbestimmungen zu beachten. Alle Informationen dazu finden Sie auf unserer Internetseite.

Weitere Informationen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) sowie aktuelle Hinweise stehen auf der Internet-Seite www.landratsamt-dachau.de/coronavirus und werden laufend angepasst.