Im Rahmen des Lebensmittelrechts hat das Veterinäramt u. a. folgende Aufgaben:
- EU-Hygienepaket
- Organisation, Durchführung und Überwachung der Probenentnahme zum Nationalen Rückstandskontrollplan, in dem die Untersuchung von Schlachttieren und Fleisch auf Rückstände geregelt ist
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung, die in Gewerbebetrieben, bei Hausschlachtungen oder bei erlegtem Wild durchgeführt wird. Der Trichinen- und BSE-Untersuchung kommt hierbei besondere Bedeutung zu.
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der Hygieneüberwachung in Fleisch produzierenden Betrieben und zugelassenen Betrieben mit Lebensmitteln tierischer Herkunft
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der Überwachung des Tierschutzes bei der Schlachtung
- Informationen zum Sachkundenachweis gem. Tierschutzschlachtverordnung
- Fachaufsicht über die amtlichen Tierärzte
- Zulassung von Lebensmittelbetrieben (Handbuch)
Formulare: Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung
Wir sind für Sie da
Name | Telefon | Telefax | Zimmer | |
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Dagmar
Bauer
Sachgebietsleiterin
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(08131) 74-1425 | (08131) 7411-707 | Kopernikusstraße 24 | dagmar.bauer@lra-dah.bayern.de |
Claudia
Huber
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(08131) 74-1956 | (08131) 7411-707 | Kopernikusstraße 24 | claudia.huber@lra-dah.bayern.de |
Sandra
Nefzger
Ansprechpartnerin
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(08131) 74-1456 | (08131) 7411-707 | Kopernikusstraße 24 | veterinaeramt@lra-dah.bayern.de |
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Landratsamt Dachau, Veterinäramt (Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung)
Kopernikusstraße 24
85221 Dachau
Telefon: (08131) 74-1446
Fax: (08131) 7411-707
Öffnungszeiten
Montag: | 08:00 - 12:00 Uhr |
Dienstag: | 08:00 - 12:00 Uhr |
Mittwoch: | 08:00 - 12:00 Uhr |
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Freitag: | 08:00 - 12:00 Uhr |