Im Rahmen des Lebensmittelrechts hat das Veterinäramt u. a. folgende Aufgaben:
- EU-Hygienepaket
- Organisation, Durchführung und Überwachung der Probenentnahme zum Nationalen Rückstandskontrollplan, in dem die Untersuchung von Schlachttieren und Fleisch auf Rückstände geregelt ist
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung, die in Gewerbebetrieben, bei Hausschlachtungen oder bei erlegtem Wild durchgeführt wird. Der Trichinen- und BSE-Untersuchung kommt hierbei besondere Bedeutung zu.
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der Hygieneüberwachung in Fleisch produzierenden Betrieben und zugelassenen Betrieben mit Lebensmitteln tierischer Herkunft
- Organisation, Durchführung und Abrechnung der Überwachung des Tierschutzes bei der Schlachtung
- Informationen zum Sachkundenachweis gem. Tierschutzschlachtverordnung
- Fachaufsicht über die amtlichen Tierärzte
- Zulassung von Lebensmittelbetrieben (Handbuch)
Formulare: Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung
Wir sind für Sie da
Name | Telefon | Telefax | Zimmer | |
---|---|---|---|---|
Dr.
Céline
Finke
Stellvertretende Sachgebietsleiterin
|
(08131) 74-1442 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi. 102 | celine.finke@lra-dah.bayern.de |
Dagmar
Bauer
Vollzug
|
(08131) 74-1425 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi. E09 | dagmar.bauer@lra-dah.bayern.de |
Claudia
Huber
Vollzug
|
(08131) 74-1956 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi E09 | Claudia.Huber@lra-dah.bayern.de |
Sandra
Nefzger
Vollzug
|
(08131) 74-1456 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi. E09 | veterinaeramt@lra-dah.bayern.de |
Joseph
Oßwald
Verwaltung
|
(08131) 74-1452 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi. E12 | veterinaeramt@lra-dah.bayern.de |
Sabine
Zieger
Verwaltung
|
(08131) 74-1453 | (08131) 7411-707 | Dr.-Hiller-Str. 36, Zi. E12 | Sabine.Zieger@lra-dah.bayern.de |
Hier finden Sie uns
Landratsamt Dachau, Veterinäramt und Lebensmittelüberwachung
Öffnungszeiten
Montag: | 08:00 - 12:00 Uhr |
Dienstag: | 08:00 - 12:00 Uhr |
Mittwoch: | 08:00 - 12:00 Uhr |
Donnerstag: | 08:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr |
Freitag: | 08:00 - 12:00 Uhr |