Kaffee

Aufgfüllt werd im Dachauer Land

#AufgfuelltWerd

Das Geschäft mit dem schnellen Kaffee für unterwegs boomt. Allein in Deutschland gehen stündlich 320.000 Einweg-Kaffeebecher über die Ladentheken – und kurze Zeit später in den Abfall.
40.000 Tonnen Kaffeebecher-Müll jährlich schätzt die Deutsche Umwelthilfe. Auch in unserem Landkreis türmt sich ein gigantischer Berg aus Einwegbechern.

Wir im Landkreis Dachau finden, dass auch ein Kaffeebecher ein langes Leben verdient hat. Ihn nach etwa 20 Minuten und einem Kaffee in den Müll zu werfen, ist einfach nicht fair gegenüber der Umwelt.

Täglich produzieren wir damit zu viel Müll. Gemeinsam mit Ihnen tragen wir den Müllberg ab und schenken Kaffeebechern damit ein Leben nach dem ersten Kaffee. Lassen Sie sich von jetzt an einfach Ihren eigenen Mehrwegbecher auffüllen oder entscheiden Sie sich für den Pfandbecher. Für einen Coffee to go and go and go and go...

Noch Fragen?

Dann rufen Sie uns an. Sie erreichen uns unter folgenden Nummern:

• (08131) 74-1469
  • (08131) 74-468
  • (08131) 74-1870

Oder schreiben Sie uns einfach eine Mail an: aufgfuellt-werd@lra-dah.bayern.de.