Rapsfeld

FFP2-Masken, weitere Informationen, FAQ's, Leichte Sprache

FFP2-Masken für Inhaber des Landkreis-Passes

Bayernweit gilt eine FFP2-Maskenpflicht im ÖPNV sowie in Ladengeschäften. Aber auch bei sonstigen Kontakten bietet die FFP2-Maske – entgegen dem seit Monaten weitverbreiteten Mund-Nasen-Schutz – einen hohen individuellen Eigenschutz. Inhaber des Landkreispasses können max. zwei FFP2-Masken für den Preis von 1,00 EUR pro Stück gegen Vorlage des Landkreispasses erwerben. Der Erwerb der FFP2-Masken ist bei nachfolgenden Apotheken möglich:

• Altomünster- Dr. Schultes Apotheke
  • Schwabhausen - St. Michaels-Apotheke
  • Vierkirchen - Glonntal Apotheke
  • Weichs - St. Martins Apotheke

Außerdem wird es die vergünstigten Masken auch bei der Tafel in Dachau geben.

Weitere Informationen

Wir haben Ihnen hier, Antworten auf die häufig gestellten Fragen zum neuartigen Coronavirus zusammengestellt.

Diese finden Sie auf nachfolgenden Seiten:

Entsorgung von Abfällen mit Coronaviren

Das Landesamt für Umwelt (LfU) hat Infoblättern zu folgenden Themen online gestellt:

• Entsorgung von Abfällen aus Einrichtungen des Gesundheitsdienstes, die mit dem Coronavirus kontaminiert sind
  • Entsorgung von eventuell mit dem Coronavirus kontaminierten Abfällen aus privaten Haushalten

Zusätzlich wurde für Fragen zu Abfällen, bei denen eine Kontamination mit dem Coronavirus nicht ausgeschlossen werden kann, das zentrale Funktionspostfach infektioeser-abfall@lfu.bayern.de eingerichtet.

Alle aufklappen