Änderung von Fahrzeug- oder Personendaten

Eine Vorsprache ist nur mit einer Terminvereinbarung möglich! Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Wartebereich und am Schalter ist Pflicht.
In der Zulassungsstelle werden Online-Termine vergeben. Zusätzlich steht ein vereinfachtes Online-Zulassungsverfahren zur Verfügung.

Technische Änderungen

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass
  • Zulassungsbescheinigung Teil II / Kfz-Brief
  • Technisches Gutachten der Änderung

• Bei Firmen:
    Auszug aus dem Handelsregister, Gewerbeanmeldung und Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist); bei einer GbR kontaktieren Sie uns bitte vorher telefonisch
  • Bei Vereinen:
    Vereinsregisterauszug und Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Vorstand)
  • Bei Minderjährigen:
    Einverständniserklärung beider Erziehungsberechtigten und deren Ausweis (ggf. Sorgerechtsurteil/ Sterbeurkunde)

Namensänderung

Erforderliche Unterlagen:

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass (mit geändertem Namen oder Namensänderungsurkunde)
  • Zulassungsbescheinigung Teil II / Kfz-Brief

• Bei Firmen:
    Geänderter Handelsregisterauszug und geänderte Gewerbeanmeldung oder aktueller Handelsregisterauszug mit dem bestätigten Nachtrag von einem Notar.
    Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist)
  • Bei Minderjährigen:
    Einverständniserklärung beider Elternteile und deren Ausweis (ggf. Sorgerechtsurteil/ Sterbeurkunde)

Adressänderung innerhalb des Landkreises Dachau

Eine Adressänderung muss vorgenommen werden, wenn sich innerhalb des Landkreises der Straßenname, die Hausnummer oder die Gemeinde/der Gemeindeteil ändert.

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass mit Ummeldebescheinigung
  • Zulassungsbescheinigung Teil I / Kfz-Schein
  • Wenn noch ein Fahrzeugbrief alter Art besteht, ist auch dieser zum Austausch in eine Zulassungsbescheinigung Teil II vorzulegen

• Bei Firmen:
    Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist)
  • Bei Steuerbefreiung:
    Anträge für die Befreiung von der Kraftfahrzeugsteuer finden Sie auf den Seiten der Generalzolldirektion. Die Anträge müssen vom Fahrzeughalter vor der Zulassung des Fahrzeugs ausgefüllt werden.
Alle aufklappen

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Auskunft Kfz-Zulassung
(08131) 74-300 (08131) 74-392 Rudolf-Diesel-Str. 20 zulassung@lra-dah.bayern.de

Landratsamt Dachau, Kfz-Zulassung

Rudolf-Diesel-Straße 20
85221 Dachau
Adresse in Google Maps anzeigen

Öffnungszeiten

Eine Vorsprache ist nur mit einer Terminvereinbarung möglich. Zusätzlich steht ein vereinfachtes Online-Zulassungsverfahren zur Verfügung:

Montag: 07:30 - 11:30 Uhr und
Dienstag: 07:30 - 11:30 Uhr
Mittwoch: 07:30 - 11:30 Uhr und
Donnerstag: 07:30 - 11:30 Uhr und
Freitag: 07:30 - 11:30 Uhr

Die Wartenummern werden bis zum Ende der genannten Öffnungszeiten ausgegeben und bearbeitet.