Rapsfeld

• Zulassungsbescheinigung Teil II / Kfz-Brief
  • Technisches Gutachten der Änderung

• Bei Firmen:
    Auszug aus dem Handelsregister (die „Mitteilung über die Eintragung“ ist nicht ausreichend), Gewerbeanmeldung und Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist); bei einer GbR kontaktieren Sie uns bitte vorher telefonisch
  • Bei Vereinen:
    Vereinsregisterauszug und Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Vorstand)
  • Bei Minderjährigen:
    Einverständniserklärung beider Erziehungsberechtigten und deren Ausweis (ggf. Sorgerechtsurteil/ Sterbeurkunde)

Namensänderung

Erforderliche Unterlagen:

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass (mit geändertem Namen oder Namensänderungsurkunde)
  • Zulassungsbescheinigung Teil II / Kfz-Brief

• Bei Firmen:
    Geänderter Handelsregisterauszug  (die „Mitteilung über die Eintragung“ ist nicht ausreichend) und geänderte Gewerbeanmeldung oder aktueller Handelsregisterauszug mit dem bestätigten Nachtrag von einem Notar.
    Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist)
  • Bei Minderjährigen:
    Einverständniserklärung beider Elternteile und deren Ausweis (ggf. Sorgerechtsurteil/ Sterbeurkunde)

Adressänderung innerhalb des Landkreises Dachau

Eine Adressänderung muss vorgenommen werden, wenn sich innerhalb des Landkreises der Straßenname, die Hausnummer oder die Gemeinde/der Gemeindeteil ändert.

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass mit Ummeldebescheinigung
  • Zulassungsbescheinigung Teil I / Kfz-Schein
  • Wenn noch ein Fahrzeugbrief alter Art besteht, ist auch dieser zum Austausch in eine Zulassungsbescheinigung Teil II vorzulegen

• Bei Firmen:
    Ausweis der unterschriftsberechtigten Person (Geschäftsführer, Prokurist)
  • Bei Steuerbefreiung:
    Anträge für die Befreiung von der Kraftfahrzeugsteuer finden Sie auf den Seiten der Generalzolldirektion. Die Anträge müssen vom Fahrzeughalter vor der Zulassung des Fahrzeugs ausgefüllt werden.
Alle aufklappen

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Auskunft Kfz-Zulassung
(08131) 74-300 (08131) 7411-747 Rudolf-Diesel-Str. 20 zulassung@lra-dah.bayern.de