Fahrzeug-Abmeldung

Bitte bringen Sie zur Fahrzeug-Abmeldung (Außerbetriebsetzung) folgendes mit:

• Kfz-Schein / Zulassungsbescheinigung Teil I
  • Amtliche Kennzeichen

Die Abmeldung eines Fahrzeuges kann durch eine beliebige Person erfolgen, es ist keine Vollmacht erforderlich.
Grundsätzlich können Sie Ihr Fahrzeug bei jeder deutschen Kfz-Zulassungsstelle abmelden, unabhängig davon, wo es zugelassen wurde.

Die Höhe der Gebühren liegt zwischen 7,80 € und 10,40 €.

Wiederverwendung von Kennzeichen

Kennzeichen-Kombinationen werden in der Regal nach der Abmeldung am darauffolgenden Montag wieder frei und können dann als Wunschkennzeichen online reserviert werden (in Ausnahmefällen kann sich dies auch um eine Woche verschieben).
Sollten Sie innerhalb dieser Zeit das Kennzeichen wieder verwenden wollen, sagen Sie bei der Zulassung am Schalter bitte, dass das Fahrzeug mit dem Kennzeichen gerade erst abgemeldet wurde. Eine Wunschkennzeichen-Reservierung ist online in dieser Zeit nicht möglich.

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Auskunft Kfz-Zulassung
(08131) 74-300 (08131) 74-392 Rudolf-Diesel-Str. 20 zulassung@lra-dah.bayern.de

Landratsamt Dachau, Kfz-Zulassung

Rudolf-Diesel-Straße 20
85221 Dachau
Adresse in Google Maps anzeigen

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten ohne Termin für Privatkunden oder Gewerbetreibende (es werden maximal 100 Wartenummern ausgegeben):

Donnerstag: 07:30 - 09:30 Uhr

Die ausgegebenen Wartenummern werden an den genannten Tagen definitiv bearbeitet, sofern alle notwendigen Unterlagen vorliegen.

Öffnungszeiten mit Terminvereinbarung:

Dienstag: 07:30 - 11:30 Uhr