Amperkanal
Karlsfelder See im Winter
Bei Stetten
Amper

Aktuelle Entwicklung zum Corona-Virus im Landkreis Dachau – je ein positiver Fall am Ignaz-Taschner Gymnasium und an der BIS Haimhausen (Bavarian International School)

06.10.2020 Am heutigen Dienstag, 06.10.20 wurden 13 Covid-19-Fälle gemeldet, allerdings nur 11 Personen mit Wohnsitz im Landkreis Dachau.

Corona

4 Personen haben sich familiär angesteckt. Bei 6 Personen ist die Infektionskette (noch) nicht nachvollzogen. 1 Person hat sich an einem bereits bekannten Index-Fall in der Arbeit angesteckt. Außerdem wurden dem Gesundheitsamt je eine positiv getestete Person aus der BIS (Bavarian International School) in Haimhausen und dem Ignaz-Taschner Gymnasium (ITG) in Dachau gemeldet, welche jedoch beide nicht im Landkreis Dachau wohnen. Das jeweils zuständige Gesundheitsamt hat alle erforderlichen Ermittlungen und Maßnahmen eingeleitet. Das Gesundheitsamt Dachau steht mit beiden Schulen in Verbindung.

Am gestrigen Montag, 05.10.20 erhielt das Gesundheitsamt neben der positiv getesteten Person der Realschule Weichs noch 4 weitere positive Testergebnisse. Eine Person ist Reiserückkehrer aus Rumänien, eine Person war bereits KP1 und hat sich bei dem als Index bekannten Freund angesteckt, eine Person infizierte sich familiär, bei einer weiteren ist die Infektionskette nicht mehr nachvollziehbar.

Bis heute Nachmittag (06.10.2020, Stand 16.30 Uhr) wurden insgesamt 1.280 Corona-Fälle im Landkreis gemeldet, 1.201 davon gelten bereits als genesen, 42 Personen gelten aktuell als infiziert. Zudem befinden sich derzeit 237 Kontaktpersonen der Kategorie 1 (KP1) in häuslicher Quarantäne.

Der 7-Tage-Inzidenzwert für den Landkreis Dachau liegt bei 22,74.

Leider ist heute auch eine weitere, positiv auf COVID-19 getestete Person im Klinikum Dachau verstorben, somit erhöht sich die Zahl der Todesfälle mit positiver Coronainfektion im Landkreis auf 37. Landrat Stefan Löwl spricht den Angehörigen und Freunden sein Beileid aus.