Rapsfeld

Ausgedienter Christbaum - wohin damit?

04.01.2022 Weihnachten ist vorbei, die Nadeln des Christbaums fallen ab. Spätestens nach Heilige Drei Könige stellt sich nun die Frage: Wohin mit dem ausgedienten Christbaum?

Weihnachtsbäumen
  • Die Christbäume können kostenlos auf den Recyclinghöfen des Landkreises Dachau (Gartenabfallcontainer) abgegeben werden. Wichtig ist, dass sämtlicher Christbaumschmuck entfernt wurde.
    Die Recyclinghöfe sind auch am 07. und 08.01.2022 zu den gewohnten Zeiten geöffnet (Heilige Drei Könige, 06.01.2022, ist geschlossen).
  • Kleingeschnitten sind die Äste ein idealer Kälteschutz für frostempfindliche Pflanzen auf dem Balkon oder im Garten.
  • Zerkleinertes Material darf auch über die Biotonne entsorgt werden.