Deutsch-Polnischer Ausschuss des RGRE besucht Gedenkstätte

24.05.2017 Im Anschluss an die Sitzung des deutsch-polnischen Ausschusses des Rates der Gemeinden und Regionen Europas (RGRE) am 19. Mai 2017 im Landkreis Dachau besuchten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam die KZ-Gedenkstätte in Dachau.

DPA Kranzniederlegung

Landrat Stefan Löwl gedachte gemeinsam mit seinem polnischen Co-Vorsitzenden Piotr Głowski der Opfer der Gewaltherrschaft und legte einen Kranz nieder. Der Ausruf „Nie wieder“ ist gerade auch für die Mitglieder des deutsch-polnischen Ausschusses Auftrag und Motivation für die Zusammenarbeit und das Leben der europäischen Idee.