Rapsfeld

Einwandfreie Wasserqualität der Badeseen im Landkreis Dachau – Badeverbot am Ebertshausener See bleibt

10.09.2021 Bei der mikrobiologischen Untersuchung der Badeseen im Landkreis war im September alles in Ordnung.

Abenddämmerung am Karlsfelder See

Das Gesundheitsamt Dachau entnahm am 01.09.2021 Proben vom Eisolzrieder See, Bergkirchener See, Stadtweiher Dachau-Süd, Waldschweigsee, Birkensee, Neuhimmelreicher See, Mückensee, Obergrashofer See und Heiglweiher. Am 06.09.2021 fand die Beprobung vom Karlsfelder See statt.

Aufgrund der Cyanobakterien (Blaualgen) bleibt das Badeverbot – auch für Hunde - am Ebertshausener See bestehen.