Mit Kroko ins Museum – das Kinder-Ferienprogramm

22.07.2020 Am 16. Juli haben Landrat Löwl und die Vertreter der Museen in Stadt und Landkreis Dachau ein Kinder-Ferienprogramm vorgestellt.

Die Vertreter der Museen, die am Ferienprogramm teilnehmen, zusammen mit Landrat Löwl und dem Krokodil Emil

von links nach rechts, vordere Reihe:
Hannelore Zeller (Mutter-Museum Großberghofen,
Dörthe von Haniel (Heimatmuseum Haimhausen)
Ilsa Oberbauer (Heimatmuseum Karlsfeld)
Regina Schüffner (Klostermuseum Altomünster)

von links nach rechts, hintere Reihe:
Dr. Birgitta Unger-Richter, Kreisheimatpflegerin
Kathrin Wittmann (Museumspädagogik Zweckverband Dachauer Galerien und Museen)
Dr. Elisabeth Boser (Leiterin Zweckverband Dachauer Galerien und Museen)
Horst Rubröder (Heimatmuseum Karlsfeld)
Pressefoto: Mit Kroko ins Mueseum

„Mit Kroko ins Museum“ ist ein Angebot für Schulkinder, in den Ferien Museen zu besuchen. Dort Rätsel zu lösen und auch etwas zu gewinnen. Die Kinder haben freien Eintritt.

An dem Ferienprogramm nehmen sieben Museen teil. Diese sind:

• die Dachauer Gemäldegalerie,
  • das Bezirksmuseum Dachau,
  • die Ruckteschell-Villa,
  • das Altomünsterer Klostermuseum,
  • die Heimatmuseen in Karlsfeld, Haimhausen und Großberghofen.

In den Museen bekommen die Kinder einen Kinderferienpass. Für gelöste Rätsel erhalten sie dort einen Stempel. Am Ende der Ferien können die gestempelten Ferienpässe im Bezirksmuseum abgeben werden.

Auf alle Teilnehmer warten kleine und große Belohnungen.

Weitere Informationen gibt es auf der Webseite der Museen Dachauer Land und bei den beteiligten Museen.