Tagesmeldung der positiv getesteten Personen im Landkreis 1 weiterer Landkreisbürger verstorben - aktuell 835 Index-Fälle im Landkreis –

24.04.2020 Stand 24.04.2020; 17.00 Uhr Am heutigen Freitag, den 24.04.2020, wurden weitere 14 Personen positiv auf das Coronavirus getestet, insgesamt sind es damit 835 Corona-Fälle im Landkreis.

Corona

Bedauerlicherweise ist seit gestern erneut eine weitere, positiv auf das Coronavirus getestete Person im Alter von 87 Jahren verstorben. Wir sprechen den Angehörigen unser aufrichtiges Beileid aus.

In Anbetracht des schönen Wetters weisen wir erneut auf die geltenden Ausgangsbeschränkungen hin, insbesondere auf das Besuchsverbot von Verwandten, Freunden und Bekannten, außer mit jeweils einer Person zu einem Spaziergang oder Sport im Freien. Auch Kindergeburtstagsfeiern müssen, so leid es auch uns tut, bis auf Weiteres unterbleiben. Besuche bei Eltern oder Großeltern sind grundsätzlich zu unterlassen, Ausnahmen stellen Besuche aufgrund bestehender Hilfsbedürftigkeit dar. Nur wenn sich alle an die Ge- und Verbote halten, können die Lockerungen fortgesetzt und die Verbreitung des Virus auf ein bewältig Bares Maß verlangsamt werden.

Weitere Informationen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) sowie aktuelle Hinweise stehen auf der Internet-Seite www.landratsamt-dachau.de/coronavirus und werden laufend angepasst.