Aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie im Landkreis Dachau am 22.11.2020

22.11.2020 + 7-Tage-Inzidenz liegt bei 220,14 + Weitere Todesfälle im Karlsfelder Seniorenheim

Corona

Die Karlsfelder Senioreneinrichtung bleibt weiterhin der lokale Hotspot im Landkreis Dachau. In den vergangenen Tagen sind leider weitere Heimbewohner verstorben; die Gesamtzahl der verstorbenen Heimbewohner erhöht sich auf 23. „Ich spreche den Angehörigen mein Beileid aus und wünschen ihnen viel Kraft für die kommende Zeit,“ sagt Landrat Stefan Löwl in einer persönlichen Stellungnahme. Insgesamt wurden bisher 34 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie 96 Bewohnerinnen und Bewohner positiv auf SARS-CoV-2 getestet; 10 Personen befinden aktuell noch in verschiedenen Krankenhäusern in der Region. Gesundheitsamt, die Heimaufsicht sowie die Task-Force des LGL sind weiterhin im engen Kontakt mit Heimleitung und Betreiber.

Neben der Senioreneinrichtung in Karlsfeld gibt es aktuell in drei anderen Alten- und Pflegeheim im Landkreis einige wenige Infektionen.

Am heutigen Sonntag (22.11.20, Stand 16.30 Uhr) wurden dem Gesundheitsamt 39 Neuinfektionen gemeldet im Landkreis gemeldet. Insgesamt sind es somit 2.881 Indexfälle, 2.243 davon gelten bereits als genesen, 575 Personen gelten aktuell als infiziert. Zudem befinden sich derzeit 1.342 Personen in häuslicher Quarantäne. Der 7-Tage-Inzidenzwert beträgt nach Berechnungen des Gesundheitsamts 220,14. In Zusammenhang mit Corona sind leider insgesamt 63 Personen verstorben.