Rapsfeld

Bitte keine Gartenabfälle in die Restmülltonne!

22.03.2022 Gerade jetzt im Frühjahr, wenn die ersten Gartenarbeiten beginnen, melden die Müllfahrer immer wieder Gartenabfälle und/oder Erde in der Restmülltonne.

Restmülltonne mit Gartenabfällen

Die Restmülltonne ist der falsche Ort für Gartenabfälle. Diese gehören in die Biotonne oder auf den eigenen Kompost. Außerdem kann man bis zu 1 cbm Gartenabfälle pro Woche auf den Recyclinghöfen im Landkreis Dachau kostenlos abgeben.

Erde wird auf den Recyclinghöfen nicht angenommen. Kleine Mengen dürfen über die Biotonne entsorgt werden. Größere Mengen an Erde nehmen Fachfirmen an. Die Abfallberatung gibt Ihnen gerne die entsprechenden Adressen.

Für weitere Fragen steht die Abfallberatung unter (08131) 74-1469 gerne zur Verfügung.