Rapsfeld

Neunmal um die Erde – Dachauer STADTRADELN erfolgreich beendet

29.07.2022 Am Samstag, den 16. Juli 2022 ging die Aktion STADTRADELN im Landkreis Dachau zu Ende. Während der 21 Tage traten 1.359 Radelnde, darunter auch zahlreiche Politiker:innen, für den Klimaschutz und die Förderung des Radverkehrs kräftig in die Pedale.

Vertreter:innen des Siegerteams „forice 89“ des Stadtradelns 2022
Stadtradeln_Sieger2022

Insgesamt kam der Landkreis damit auf 357.656 Kilometer. Diese Strecke entspricht einer Fahrt, die über neunmal um den Erdumfang geht!

Mit einem normalen PKW wären dafür ca. 100 Tonnen CO2 ausgestoßen worden. Ein tolles Zeichen für nachhaltige Mobilität und Klimaschutz, denn durch die aktive Beteiligung von 13 Landkreisgemeinden und der Stadt Dachau stiegen wieder viele Teilnehmer:innen motiviert aufs Rad.

Am Donnerstag, den 28.07.2022 fand die Preisübergabe im kleinem Rahmen im Innenhof des Landratsamtes am statt. Unter anderem wurde das Team „forice 89“ mit den meisten Kilometern (35.531 km) geehrt.

Unter allen teilnehmenden Radler:innen wurde in diesem Jahr ein Reisegutschein im Wert von 250 € verlost, der von der Sparkasse Dachau gesponsert wurde. Der 2. Preis, ein Wertgutschein im Wert von 200 €, gesponsert von Dachau handelt. Essensgutscheine gingen an den 3.und 4.Preis.

Radlkarten und RadWanderFührer wurden unter allen Teilnehmern verlost, um auch diejenigen zu honorieren, die anstatt mit dem Auto ihren Alltag mit dem Fahrrad gemeistert haben und so für unser Klima eingetreten sind

Landrat Stefan Löwl und die Klimaschutzmanagerin des Landratsamtes Dachau Carmen Glaser bedankten sich bei allen Teilnehmer:innen und Teilnehmern.