Die Biotonne im Winter - Tipps zur Biomüllentsorgung in der kalten Jahreszeit

20.12.2017 Bei Minusgraden besteht die Gefahr, dass der wasserreiche Biomüll in der Tonne festfriert.

Biotonne im Winter

Die Biotonne kann dann nicht vollständig entleert werden. Um ein Einfrieren des Biomülls zu ver-hindern, sollten Sie folgende Tipps beachten:

• Belegen Sie den Boden der Biotonne mit einer dicken Schicht zerknülltem Zeitungspapier.
  • Wickeln Sie die Bioabfälle in Zeitungspapier bzw. verwenden Sie die Papiertüten, die im Handel angeboten werden. Achten Sie darauf, dass die Seitenwände der Tonne mit Zeitungspapier ausgekleidet sind. Hilfreich sind auch im Handel angebotene große Papiersäcke, die die gesamte Biotonne auskleiden.
  • Lassen Sie feuchte Abfälle (z.B. Kaffee- und Teefilter) gut abtropfen.
  • Stellen Sie die Biotonne - wenn möglich - in frostfreie Räume (z.B. Garage).
  • Halten Sie den Deckel der Biotonne stets geschlossen, damit kein Regen oder Schnee eindringen kann.