Rapsfeld

Energiepreis 2022: Jetzt noch bewerben

25.05.2022 Auch in diesem Jahr zeichnet der Landkreis Dachau Projekte aus, die Energie einsparen, erneuerbare Energien nutzen oder CO2 Emissionen reduzieren. Ob Privatpersonen, Unternehmen, Vereine, Kommunen oder Schulen, die vorbildlichsten und innovativsten Projekte werden mit dem „Energiepreis 2022“ in Höhe von 3.000 € gewürdigt. Bewerbungsschluss ist der 30.06.2022.

Energiepreis 2022

Im Jahr 2021 hatten sich gerade einmal acht Projekte beworben und drei Projekte wurden ausgezeichnet. Die Chancen stehen also sehr gut. So wurden im vergangenen Jahr der ADFC Dachau für das Lasdah – Lastenradverleih mit seinem kostenlosen Verleih von zwei Lastenrädern mit Elektromotor prämiert. Und auch zwei Privathaushalte bekamen dank ihrer nachhaltigen Idee der energetischen Selbstversorgung je 1.000 €.

Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.landratsamt-dachau.de/abfall-naturschutz-umwelt/klimaschutz/energiepreis/ oder auf Anfrage per E-Mail unter: klimaschutz@lra-dah.bayern.de