Rapsfeld

Erster Fall von Affenpocken im Landkreis Dachau

17.06.2022 Im Landkreis Dachau wurde heute, am Freitag den 17.06.2022 ein erster Fall von Affenpocken bekannt. Der Patient ist kürzlich von einer Auslandsreise in den Landkreis zurückgekehrt. Die Person ist in gutem gesundheitlichen Zustand und befindet sich in Isolation zu Hause. Das Gesundheitsamt steht mit dem Patienten in engem Kontakt, es gibt keine zu ermittelnden Kontaktpersonen im Landkreis.

Affenpocken

Nach wie vor schätzt das Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) das allgemeine Infektionsrisiko für die Bevölkerung in Bayern als gering ein. Bislang handelt es sich in Bayern und auch bundesweit um Einzelfälle.