Rapsfeld

Kostenlose Annahme von Frittierfett und Speiseöl auf den Recyclinghöfen

04.01.2022 Ausgedientes Frittieröl und Speisefett sowie abgelaufenes Speiseöl oder Öl aus Konserven können kostenlos auf den Recyclinghöfen (Speiseölsammlung) abgegeben werden

20220104_Speiseöle-klein.jpg

Bitte füllen Sie das Öl in einen fest verschlossenen Behälter (Plastik- oder Glasflasche, Kanister). Aus den Speiseölen und -fetten wird in einer Fachfirma Biodiesel hergestellt.

Auf keinen Fall sollte man Fette oder Öle  über den Ausguss oder in die Toilette entsorgen. Fette und Öle verstopfen die Abflussrohre und belasten die Kläranlagen erheblich. Bitte nutzen Sie daher die kostenlose Entsorgungsmöglichkeit über die Recyclinghöfe im Landkreis Dachau.