Rapsfeld

Öffnungszeiten PCR Testzentrum am Osterwochenende

12.04.2022 Aufgrund eingeschränkter Betriebszeiten in den Testlaboren gelten an den kommenden Osterfeiertagen für das bayerische Testzentrum im Landkreis Dachau geänderte Öffnungszeiten. Die PCR-Tests an der Teststrecke am Karlsfelder See erfolgen über die Osterfeiertage zu folgenden Zeiten:

Coronatest
  • Donnerstag, 14.04.2022: Normalbetrieb von 14:00 - 20:00 Uhr
  • Karfreitag, 15.04.2022: vormittags von 9:00 - 12:00 Uhr
  • Samstag, 16.04.2022 geschlossen
  • Ostersonntag, 17.04.2022 geschlossen
  • Ostermontag, 18.04.2022: Verlängerter Betrieb von 9:00 - 20:00 Uhr

Personen mit Symptomen und/oder einem positiven Schnelltest werden gebeten, sich zu isolieren und den notwendigen PCR Test zeitnah durchzuführen. Es besteht kein Nachteil aufgrund der zeitlich verspäteten Testung, denn für die Festlegung der Isolation ist der Beginn der Symptome ausschlaggebend.

Positive PCR Befunde können von den Bürger:innen im Landkreis nach wie vor proaktiv dem Gesundheitsamt mitgeteilt werden. Die Selbstmeldung erfolgt über die Webseite des Landratsamtes Dachau oder direkt über das Formular.