Rapsfeld

Webinar Elektromobilität: Vortragsreihe „Eingespart wird!“ lässt die Energiewende daheim beginnen

13.04.2022 Am Donnerstag, den 28.04.2022 um 18:00 bietet die Wirtschaftsförderung Dachau einen weiteren Online Vortrag zum Thema Energiewende. Diesen Monat geht es um die Elektromobilität.

20210227_Eingspart_header.png

Das Thema Energiewende ist in aller Munde, aber viele Bürger:innen fragen sich, welchen Betrag sie persönlich dazu leisten können. Was kann in den eigenen vier Wänden oder bei der Mobilität beigetragen werden? Wie kann ich durch Energieeinsparungen Kosten sparen und welchen Beitrag leiste ich damit für den globalen Klimawandel? Was ist zu beachten? Lassen sich Energie und Emissionen einsparen und gibt es dafür Fördermittel?

Um die Bürger:innen beim Willen, selbst anzupacken zu unterstützen, bietet der Klimaschutz des Landratsamtes Dachau in diesem Jahr eine Vortragsreihe, bei der verschiedene Themen der Energie-, Wärme- und Mobilitätswende behandelt werden. So werden in den vier Quartalen des Jahres nacheinander Fachvorträge zu den Themen Photovoltaik, Elektromobilität, Heizungen und nachhaltiges Bauen angeboten werden.

Nach dem erfolgreichen Start zum Thema Photovoltaik, geht die Reihe nun in die zweite Runde. Am Donnerstag den 28.04.2022 ab 18:00 dreht sich alles um das Thema Elektromobilität. Alexander Waltner, Energieberater der Verbraucherzentrale Bayern, vermittelt Wissen und gibt Tipps zum Thema Elektromobilität und dessen Fördermöglichkeiten. Im Anschluss können Fragen aus dem Chat beantwortet werden. Interessierte können sich per E-Mail unter klimaschutz@lra-dah.Bayern.de  bis zum 26.04.2022 anmelden und erhalten einen Zugangslink zur Onlineveranstaltung.