Vorsorge ist wichtig. Deshalb sorgen auch Sie vor!
Soweit möglich sollten Sie für gut 10 Tage folgendes zu Hause haben:
- Wasser: 2 l/pro Tag je Kopf
- Nahrung: haltbare Lebensmittel, wie z. B. Gläser/Konserven (Gemüse und Obst), Nudeln, Reis, Knäckebrot, Zucker, haltbare Milch...
- Bargeld in kleinen Scheinen und Münzen
- Medizin: Hausapotheke und persönlich lebensnotwendige Medikamente (z.B. Insulin) sowie Erste-Hilfe-Kasten
- Wichtige Hygiene-Artikel und Müllbeutel
- Kerzen und Zündhölzer
- Radiogerät (batterie- oder solarbetrieben) und Ersatzbatterien
- Kochmöglichkeit im Freien (Campingkocher mit Brennpaste, Gasgrill mit Gasflasche, Kohlegrill mit Kohle)
- ggf. Babynahrung und Windeln
- ggf. Versorgung für Haustiere
Wenn Sie nicht genug Platz für die Lagerung haben, kaufen Sie weniger. Ein paar Vorräte sind besser als gar keine Vorräte.
Einkaufsliste für Lebensmittel
Je nach Geschmack empfehlen wir pro Person folgende Mengen:
- 2x Brot (in Dosen, Knäckebrot,..)
- 4x Wurst in Dosen oder vegetarische Aufstriche
- 2x Nudeln (500g)
- 1x Reis (500g)
- 2x Kartoffelpüree-Pulver (350g)
- 2x Haferflocken (500g), Gries oder Müsli
- 2x H-Milch
- 2x Tomatensauce (500g) oder 4x Pesto
- 2x Sauerkraut (500g) oder anderes vitaminreiches Gemüse
- 2x Mais (300g)
- 2x Erbsen (300g)
- 20 L Wasser
Zusätzlich wer möchte:
- 4x Obstkonserven (z.B. Ananas, Kirschen, Pfirsiche…)
- 1 kg Milchprodukte, Hartkäse
- 1 kg Fisch, Wurst, Eier (z.B. Konservenfisch, Würstel im Glas, Wurst in der Dose,…)
- 0,5 kg Fette, Öle (Margarine, Olivenöl…)
- nach Belieben: Zucker, Honig, Nüsse, Marmelade, Süßigkeiten, Fertiggerichte in Konserven, Mehl, Brühe, Kekse, Salz,…